"Шереметьево" в опасности

Расчет стоимости
Расчет стоимости
Выберите тип мусора:
Тип мусора
Размер контейнеров
Количество
{{qty}} шт.
Откуда вывозить
Область МКАД ТТК
{{title[garbage]}} {{size}} м3
{{qty}} шт.
Объем {{capacity}} м3
23 октября 2017 {{result}}Р
+7 
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Вам обязательно перезвонят
в течение 15 минут.
СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ.

Очередное сообщение о четырех незаконных свалках, найденных в непосредственной близости от столицы, появилось на страницах информационного агентства «Москва». Место, в котором они были обнаружены, хорошо известно Росавиации. На протяжении многих лет эта копания пытается всеми доступными ей законными способами бороться за чистоту территорий, прилегающих к международному аэропорту «Шереметьево».

sheremetievo v opasnosty

Соседство с мусорными полигонами не только неприятно, но и опасно. Порыться на помойке слетается большое количество птиц, которые угрожают безопасности полетам. Прошедшее в 2010 году судебное разбирательство по поводу Шереметьевских мусорных пирамид закончилось принятием решения о незаконном размещении отходов рядом с территорией аэропорта. Ворохи мусора расположились на площади в несколько тысяч гектар. Высота скоплений отходов местами достигала 300 метров.

В 2010 году было зарегистрировано 32 случая попадания птиц в турбины двигателей взлетающих самолетов, которые могли привести к крушению авиалайнеров. После принятия судом решения о запрете свалок в непосредственной близости с «Шереметьево» вывоз мусора на свалки был прекращен. Но, как оказалось, не надолго. Новые горы отходов стали интенсивно накапливаться в последнее время. Все это заставило Росавиацию обратиться в Прокуратуру с новым заявлением и требованием о запрете складирования мусора рядом с воздушной гаванью.

Мусорные полигоны


«Кучино»

Балашихинский район, пос. Салтыковка

Закрыт

«Царево»

Пушкинский, 1 км южнее с.Царево

Работает

«Тимохово»

Ногинский район, 1км южнее д.Тимохово

Окончание эксплуатации – 2020 год.


«Алексинский карьер»

Клинский район, 2,5 км от города Клин

Работает

«Ядрово»

Волоколамский район, 5 км от города Волоколамск

Работает

Дополнительные услуги

Наши лицензии

Наши отзывы и благодарственные письма