Расчет стоимости
Расчет стоимости
Выберите тип мусора:
Тип мусора
Размер контейнеров
Количество
{{qty}} шт.
Откуда вывозить
Область МКАД ТТК
{{title[garbage]}} {{size}} м3
{{qty}} шт.
Объем {{capacity}} м3
23 октября 2017 {{result}}Р
+7 
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Вам обязательно перезвонят
в течение 15 минут.
СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ.

Фото: Марианна де-Назарет.

 200.jpg

Доминируя человечество, создало проблему глобального загрязнения окружающей среды во всем мире. Причем решение данной проблемы может вылиться в локальные войны. Вывоз мусора и его утилизация, очистка сточных вод, это основные факторы, влияющие на глобальное загрязнение. Посмотрите фотографию, мы видим, как пренебрежительно человечество в своем большинстве относятся вывозу и утилизации бытовых отходов. Можно только представлять, как воздействуют все эти отходы и сточные воды на экологическую среду прибрежных зон.

И это только видимая часть глобальной проблемы.   Люди, которые живу глубоко на материке, скажут, что  это их мало волнует, но как можно заметить уже сейчас, эта проблема стала глобальной. Об этом говорит изменение климата по всей нашей планете. А учитывая, что вода (океан, море) занимает фактически 70% территорий планеты, а 90% всей рыбы добывается в прибрежных зонах морей и океанов, и кроме того половина кислорода производится морями и океанами, будет логично задуматься о сохранении экологии прибрежных зон морей и океанов.

Потрясающая красота прибрежных экосистем (коралловые рифы, мангровые леса, лиманы, лагуны и пляжи), имеют огромное значение для благополучия нашей планеты, и для комфортного существования человечества. При этом во всем мире насчитывается более 30 крупнейших мегаполисов, которые располагаются  на побережье морей и океанов, и вполне логично, что  хрупкие экосистемы прибрежных зон находятся в большой опасности.  Данные показывают, что практически более половины всего населения земли живет в радиусе 100-200 км от береговой прибрежной зоны морей и океанов. Прибрежные экосистемы обеспечивают нас продуктами питания, являются для многих людей источником вдохновения, культуры и отдыха. Практически развитие прибрежных зон является источником благополучия и комфортного состояния человека, поэтому сохранение экосистемы прибрежных зон первоочередная задача человечества.

Коралловые рифы, мангровые леса, флора и фауна прибрежных территорий представляют особую ценность в экосистеме планеты, и этот мир под действием загрязнений окружающей среды постепенно погибает и исчезает. За несколько десятилетий уменьшившись практически в 2 раза. Экономически более 300  миллионов человек зависят от коралловых рифов, которые обеспечивают их продуктами питания и средствами для существования. Здоровый риф  может производить порядка 30 тонн морепродуктов на 1 кв. км площади в год, а мангровые леса приносят малому промысловому рыболовству более 3,5 млн. долларов USA в расчете на один квадратный километр. Туризм еще одна доходная статья во всем мире, на которую  на данный момент приходиться более 5% - 7% рабочих мест и десятая доля всех мировых инвестиций. Для примера доходы от  пляжного туризма в странах Карибского бассейна составляет 2/3 от  ВВП данного региона.

Статистика и пугающие факты последствий загрязнения прибрежных зон: - практически в 2 раза на планете сократилась площадь мангровых лесов; - потеряно более 20% коралловых рифов и практически 50% оставшихся находятся под угрозой уничтожения; - практически 80 % всех загрязнений в морях и океанах приходится на последствия от жизнедеятельности человека на суши. 

Одно из направлений вносящее не малую долю в загрязнение окружающей среды, это сельское хозяйство.  Почти 80%  удобрений используемых в сельском хозяйстве, в конечном итоге осаждаются в  окружающей среде (почве, воде). Кроме того энергия, потраченная для производства удобрений, так же получена с помощью технологий, побочные продукты которых загрязняют окружающую среду. При этом в атмосферу происходят выбросы парниковых газов, в почву и воду попадают аммиак, нитраты, фосфорные и различные органические соединения, большая часть которых достигает побережье морей и океанов и загрязняет их. С началом бурного роста сельскохозяйственного производства и как следствие роста количества используемых удобрений в сельском хозяйстве (взлет - шестидесятые годы 20 века) потребление синтетических удобрений увеличилось более чем в 8 раз, а фосфора в 3 раза.

В таких странах, как  Африка и Индия, более 90 процентов загрязненных и неочищенных сточных вод сбрасываются в прибрежные зоны, что способствуют росту так называемых «мертвых зон», которые охватывают площадь порядка  250 тыс. кв. км. Потенциальные потери от таких  действий порядка 200 млрд. долларов в год.  В цивилизованных странах экологические расходы на очистку прибрежных зон и на выплаты по претензиям рыбаков страховыми компаниями составляют:  

- В Великобритании на очистку 900 км прибрежных зон выделено 3,9 млн. долларов;  

- В США на выплаты рыбакам страховые компании тратят порядка 50 млн. долларов в год.

Сточные воды содержат массу питательных веществ, макро и микроэлементы различных органических веществ поэтому, используя ее для удобрения почвы можно в разы снизить потребность в химических удобрениях, этим значительно уменьшив нагрузку на окружающую среду. Такие технологии разрабатываются и уже применяются во многих странах мира.  Но здесь есть одно препятствие - людям неприятно видеть в качестве удобрений сточные воды. Для того, чтобы изменить менталитет людей требуется комплексный подход и целевые государственные программы и финансовая стимуляция фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий. Это все сможет сэкономить миллиарды долларов, и самое главное это значительно уменьшит негативную нагрузку на экологию планеты в целом.

Еще одна составляющая загрязнения экологии планеты это хаос и разрушения, которые сейчас происходят в мире. В частности, это гражданские войны разрушающие экономику стран. Например, вывоз мусора и сегодняшний Египет. Ситуация в Египте на данный момент - это хаос, разрушенные дома и горы не вывезенного мусора, а если учесть, что основной бизнес в Египте расположен в прибрежных зонах, можно представить последствия для экологии этого региона. Пули и разрушения становятся главным политическим аргументом решения вопроса как с одной, так и с другой стороны. И нет этому конца.  Анархия и хаос, разрушения вызванные людьми и их оружием изменили Каир, местами превратив в развалины. Вот фото одной из улиц, которое показывает, как выглядит Египет сегодня.

 Компания Грета2000 - узнать стоимость вывоза строительного мусора. Наши услуги популярны и пользуются спросом у компаний Москвы.

 

 

 

Мусорные полигоны


«Кучино»

Балашихинский район, пос. Салтыковка

Закрыт

«Царево»

Пушкинский, 1 км южнее с.Царево

Работает

«Тимохово»

Ногинский район, 1км южнее д.Тимохово

Окончание эксплуатации – 2020 год.


«Алексинский карьер»

Клинский район, 2,5 км от города Клин

Работает

«Ядрово»

Волоколамский район, 5 км от города Волоколамск

Работает

Дополнительные услуги

Наши лицензии

Наши отзывы и благодарственные письма