Расчет стоимости
Расчет стоимости
Выберите тип мусора:
Тип мусора
Размер контейнеров
Количество
{{qty}} шт.
Откуда вывозить
Область МКАД ТТК
{{title[garbage]}} {{size}} м3
{{qty}} шт.
Объем {{capacity}} м3
13 декабря 2017 {{result}}Р
+7 
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Вам обязательно перезвонят
в течение 15 минут.
СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ.

 

Кризис добавил масла в вечный конфликт народа и власти, последствия таких конфликтов особо ярко и заметно можно увидеть на примере вывоза городского мусора.

В одном из пригородов итальянского Неаполя, в который раз происходят столкновения между горожанами и местной полицией. Полиция пыталась разогнать толпу, устроившую акцию против строительства будущего мусороперерабатывающего комбината и прилегающей к данному комбинату свалки для вывозимого мусора. При этом участники митинга забрасывали стражей правопорядка камнями и бутылками, в ответ был применен слезоточивый газ. Полицейские получили легкие ранения. Сложилась критическая ситуация в Неаполе из отходов лежащих где только можно: на улицах, во дворах и скверах. Городские отходы просто некуда вывозить, старые свалки переполнены, а открытию новых мешает противостояние местных жителей.

Хотя как показывает мировая практика создание экологически чистого мусороперерабатывающего комбината - это вопрос определенных размеров инвестиций, что в кризис становится достаточно спорным вопросом.

Например, в Токио мусоросжигательные комбинаты построены практически в каждом районе. Эти комбинаты поставляют основную долю электроэнергии в город. Проектируются такие комбинаты ведущими архитекторами страны, в стенах комбината устраивают различные выставки, создаются оранжереи и зоны отдыха.  
В столице Великобритании - Лондоне мусороперерабатывающий завод располагается практически в двух километрах от исторического центра. И подобных примеров в мире множество, все дело в цене.

Немного другая ситуация сложилась во Франции, в стране, где перерабатывается практически 90 процентов городского мусора, и поэтому проблема со свалками не столь актуальна как в Италии. Марсель тонет в горах мусора скопившегося на улицах и скверах.

Так как 12 нефтеперерабатывающих завода на сегодня закрыты после двух недель забастовки, которая стоила более 300 миллионов евро за каждый день забастовки.

Кроме того из-за пенсионной реформы демонстраторы блокируют крупнейший очистительный завод во Франции, находящийся в Марселе. Процесс вывоза мусора практически парализован.

Рабочие на крупнейшем Парижском мусоросжигательном заводе, поддержали забастовщиков – коллег из Марселя, которые позволили горам мусора завалить Марсель. Они хотят добиться такой же ситуации с вывозом городского мусора и в Париже. Считая, что таким образом смогут повлиять на реформу, т.к. Париж – это витрина всей Франции и кроме того это туристическая столица Франции.

Посмотрим какая ситуация по вывозу городских отходов складывается в Москве. Мы конечно не Франция, но стремимся к этой европейской столице, и по крайней мере, в цене на недвижимость с ней можем посоревноваться. А вот 90 процентов городского мусора вывозиться на свалки, и только 10 процентов сортируется (причем не на начальном этапе – т.е. не нами), перерабатывается и сжигается. Выкидывая домашние отходы (смесь бумажной и пластиковой упаковки, стекла и жестянок) в контейнер для мусора, мы особо не думаем о его дальнейшей судьбе.  Это где-то там, в Европе население сортируют (и надо думать не просто так) свои бытовые отходы.

У нас же данный эксперимент по разделению провалился – пока народ социально не готов, а власти пока учатся работать рационально.

Московские власти взяли «курс» на сортировку, переработку и сжигание. Был предложен метод сортировки отходов на фракции при помощи переработанных сточных вод.  Стоимость воплощения в жизнь данного метода в среднем составляет 6 млрд. руб. Данный метод используют в Израили, Австралии и других странах. Заводы, работающие на данной методике, будут оснащены очистным оборудованием для удаления токсичных примесей и тяжелых металлов. Так что будем надеяться, что кризис не повлияет на размер инвестиций для решения этого жизненно важного вопроса для города.

 


Компания Грета 2000: вывоз грунта с участка. Наши услуги популярны и пользуются спросом у клиентов.

 

Мусорные полигоны


«Кучино»

Балашихинский район, пос. Салтыковка

Закрыт

«Царево»

Пушкинский, 1 км южнее с.Царево

Работает

«Тимохово»

Ногинский район, 1км южнее д.Тимохово

Окончание эксплуатации – 2020 год.


«Алексинский карьер»

Клинский район, 2,5 км от города Клин

Работает

«Ядрово»

Волоколамский район, 5 км от города Волоколамск

Работает

Дополнительные услуги

Наши лицензии

Наши отзывы и благодарственные письма